МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Небензя предупредил о наступлении «эпохи хаоса» после диверсии на «Северном потоке»

Стоящие за подрывами страны должны компенсировать ущерб пострадавшим государствам, заявил постпред РФ.
Анна Касаткина 2023-02-22 01:22:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Страны, стоящие за диверсией на «Северном потоке», должны компенсировать ущерб пострадавшим государствам. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил постпред РФ при организации Василий Небензя.

По его словам, вероятно, что скоро настанет эпоха, в которую трансграничные и трансконтинентальные коммуникации станут целью для операций, направленных на ослабление тех или иных государств, эпоха «хаоса и немыслимого ущерба для всего человечества».

«Шанс на то, что она наступит, чрезвычайно велик, если виновные за подрыв "Северного потока" не будут найдены и не понесут соответствующего наказания», - заявил Небензя.

Он также подчеркнул, что стоящие за диверсией страны должны компенсировать ущерб пострадавшим государствам в соответствии с международным правом, и только в этом случае удастся избежать хаоса.

На заседании Небензя также выразил уверенность в достоверности расследования журналиста Сеймура Херша, который обвинил в диверсии США и Норвегию.

«Теперь мы с высокой долей вероятности знаем не только кто, но и как подорвал наш газопровод», - подчеркнул постпред.

При этом, указал Небензя, Запад не заинтересован в объективном международном расследовании инцидента, на что указывает первый раунд консультаций по российскому проекту резолюции о создании специальной комиссии по этому вопросу. Расследования же Дании, Швеции и Германии нацелены на то, чтобы «замести следы и выгородить старшего американского брата», отметил он.

Заседание Совета Безопасности ООН на тему взрывов на двух нитках газопровода «Северный поток» 26 сентября прошлого года проходит в эти минуты. На нем, в частности, выступил американский экономист, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс. Он назвал подрыв трубопроводов актом международного терроризма и подчеркнул, что расследование этого инцидента должно стать приоритетом для СБ ООН.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню