Путин: Запад прямо причастен к планам нанесения ударов по стратегическим объектам РФ

13:48 21.02.2023
Глава государства также назвал театром абсурда заявление НАТО с требованием к РФ вернуться к ДСНВ, включая допуск инспекций на ядерные объекты.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: ТРК «Звезда»
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил, что коллективный Запад прямо причастен к попыткам киевских властей нанесения ударов по стратегическим объектам РФ.

Как отметил российский лидер, использованные Киевом для удара по базам стратегической авиации беспилотные летательные аппараты были оснащены и модернизированы при содействии специалистов НАТО.

«И вот теперь они хотят еще осматривать наши оборонные объекты. В современных условиях сегодняшнего противостояния это звучит как какой-то бред», - отметил президент.

Глава государства назвал театром абсурда заявление Североатлантического блока с требованием к России вернуться к Договору об ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), включая допуск инспекций на ядерные объекты.

«В начале февраля этого года прозвучало заявление Североатлантического альянса с фактическим требованием к России, как они выражаются, "вернуться к выполнению Договора о стратегических наступательных вооружениях", включая допуск инспекций на наши ядерные оборонные объекты. Ну, даже не знаю, как это назвать - это театр абсурда какой-то», - сказал он.

Кроме того, российский лидер заявил, что Россия приостанавливает свое участие в Договоре по сокращению наступательных вооружений. Владимир Путин подчеркнул, что РФ не останавливает, а лишь приостанавливает свое участие в ДСНВ.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость