МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Bloomberg: план КНР по урегулированию на Украине включает остановку поставок оружия Киеву

США и их союзники беспокоятся, что план Пекина в ООН могут поддержать другие страны, не поддержавшие антироссийские санкции.
Евгений Ушаков 2023-02-20 22:24:01
© Фото: Huang Jingwen, Xinhua, globallookpress

План Китайской Народной Республики по решению конфликта на Украине включает в себя призывы к прекращению огня и приостановку поставок оружия Киеву, заявляет Bloomberg.

Кроме того в публикации сказано, что официальный Вашингтон и его союзники беспокоятся из-за того, что инициатива КНР способна найти отклик в странах глобального Юга и может привлечь голоса в ООН. Однако по их мнению, шансы на осуществление поставленного плана довольно маленькие.

По словам научного сотрудника сингапурской Школы международных исследований Рафаэлло Пантуччи, план Китая выглядят неосуществимым.

«Чтобы они стали осуществимым, необходимо, чтобы Китай воспринимали как независимого посредника. А Китай четко занял сторону в этом конфликте», — считает эксперт.

Ранее постпред Китая при ООН Чжан Цзюнь заявил, что украинского конфликта можно было бы избежать, если бы все положения минских договоренностей были соблюдены. Об этом он заявил на заседании Совета Безопасности.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240423.1201