МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Терапевт Кабычкин назвал осложнения у Костомарова тяжелейшими

По последним данным, у госпитализированного фигуриста Романа Костомарова поражена четверть головного мозга.
Ян Брацкий 2023-02-20 16:11:01
© Фото: Dmitry Golubovich, GlobalLookPress © Видео: ТРК «Звезда»

Дальнейшее состояние фигуриста Романа Костомарова всецело зависит от возможностей его организма. Об этом «Звезде» рассказал мануальный терапевт, заслуженный врач России Андрей Кабычкин.

«Общее заражение крови. Сколько живут с ним? Как Бог даст. Все зависит от индивидуальных возможностей организма. В состоянии он бороться с тяжелейшей патологией или нет. Тут стоит уповать на Бога больше, чем на современную медицину. Септические осложнения трудно лечатся, и практически невозможно пациентам оказать достойную помощь. Доктора делают все, что возможно для него в этих условиях», - объяснил Кабычкин.

Ранее стало известно, что у олимпийского чемпиона 2006 года в Турине Романа Костомарова поражена четверть головного мозга. Врачи диагностировали кровоизлияние и образование гематомы. Медики допускают, что инфекция в мозг могла перейти с ушей пациента, после чего дать сильнейшие осложнения.

Напомним, Костомаров был госпитализирован в реанимацию 10 января, где его сразу подключили к аппаратам ИВЛ и ЭКМО. Состояние фигуриста стремительно ухудшалось, что привело к частичной ампутации стоп и пальцев рук.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню