МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Ван И заявил, что политика США в отношении Китая абсурдна

Он подчеркнул, что уничтожение китайского метеорологического аэростата являются признаком «предистеричного состояния» страны.
Анастасия Бобылева 2023-02-18 05:54:01
© Фото: Li Rui XinHua Globallookpress

Член Политбюро и глава канцелярии комиссии по иностранным делам Центрального комитета Компартии Китая Ван И назвал абсурдной политику США в отношении Пекина. Так он прокомментировал недавнее происшествие с китайским аэростатом, который обнаружили и сбили в воздушном пространстве Соединенных Штатов.

Он отметил, что уничтожение метеорологического воздушного шара является признаком «предистеричного состояния», и пояснил, что аэростат отклонился от курса «в силу форс-мажорных обстоятельств». По его словам, Вашингтон зря поднял шум из-за происшествия.

«Американская сторона, пренебрегая фактами, злоупотребила военной силой», - подчеркнул Ван И, его цитирует ТАСС.

Он рассказал, что Пекин призвал США проявлять здравомыслие в нештатных ситуациях, так как в данном случае Штаты руководствовались предрассудками, доведенными до абсурда.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню