МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

МО Британии: Киев получит истребители только после окончания боевых действий

Страны-партнеры пришли к единому выводу, что пока не будут поставлять самолеты Киеву, как минимум, ближайшие полгода. При этом они выразили готовность пойти на такой шаг в случае необходимости.  
Алина Луговая 2023-02-18 11:57:01
© Фото: Christophe Gateau, dpa, Globallookpress

Киев сможет получить современные истребители, в том числе Eurofighter Typhoon, только после завершения Россией СВО. С этим решением согласились западные партнеры, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес в интервью немецкому журналу Spiegel. 

По словам Уоллеса, «быстрых поставок истребителей не будет», особенно на данном этапе и, скорее всего, в ближайшие шесть месяцев. Он считает, что должно пройти «много времени, прежде чем кто-либо поставит Украине истребители».

«Современные самолеты, такие как Eurofighter, который мы в Великобритании называем Typhoon, будут поставлены на Украину только после войны. Таков консенсус среди западных партнеров», - заявил глава МО Великобритании.

В то же время Уоллис добавил, что союзники Киева могут принять такое решение «в какой-то момент», если будут соответствующие причины.

Ранее стало известно, что из-за помощи Украине в Европе возникла нехватка боеприпасов. Обсуждение наращивания производства обсудили министры обороны государств-участников НАТО на встрече в Брюсселе 14 февраля.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню