МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

China Daily: санкции на российское топливо стали благом для Москвы и ядом для Запада

При этом экономика России стала только крепче. Запад же ждет рост инфляции, забастовок и преступности.
Алина Луговая 2023-02-17 07:31:01
© Фото: Алексей Даничев РИА Новости

Санкции против российской нефти усилили экономику России и негативно повлияли на экономику стран Запада. Об этом сообщило издание China Daily.

«Высокие цены на нефть стали благом для России и отравой для США и других стран Запада, обеспокоенных тем, что повышение цен приведет к инфляции — главному препятствию восстановления экономики», — следует из материала издания. 

В издании добавили, что из-за сокращения Россией добычи нефти, рынок нефти ждет ужесточение и скачок цен на топливо. Кроме того, высокая инфляция в странах от Великобритании до Франции и Германии повлияет на реальную заработную плату, вызовет забастовки и рост преступности.

По прогнозам МВФ, российскую экономику в ближайшие два года ждет рост в отличие от экономических показателей для США и ЕС, у которых ожидается отрицательная динамика.

Ранее Россия в одностороннем порядке без консультация с ОПЕК+ приняла решение сократить ежесуточную добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки. Все из-за того, что РФ не будет продавать ресурс государством, которые напрямую или косвенно поддерживаю ценовые ограничения. При этом другие участники ОПЕК+ намекнули, что пока не планируют предпринимать действий по восполнению дефицита.  

 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню