МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Новак: Россия сократит добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки

Решение о сокращении ежесуточной добычи нефти на 500 тысяч баррелей в сутки Россия приняла самостоятельно, без консультаций с ОПЕК+.
Ян Брацкий 2023-02-10 13:47:01
© Фото: Nikolay Gyngazov, RussianLook, GlobalLookPress

Вице-премьер российского правительства Александр Новак анонсировал сокращение добычи нефти на 500 тысяч баррелей в сутки. Как отметил Новак, сейчас Москва продает весь объем производимых углеводородов, однако не собирается придерживаться принципов «ценового потолка», введенного ранее рядом западных стран.

«В связи с этим Россия в марте добровольно сократит добычу на 500 тыс. баррелей в сутки. Это будет способствовать восстановлению рыночных отношений», - цитирует ТАСС заявление Новака.

Россия считает, что принципы «ценового потолка» являются грубым вмешательством в экономику и рыночные отношения и могут привести к глобальной дестабилизации энергетического рынка.

Эмбарго на поставки российской нефти по морю в страны ЕС, G7 и Австралию вступило в силу 5 декабря 2022 года. Инициаторы ограничений совместно определили стоимость барреля российской нефти в $60. С 5 февраля 2023 года начали действовать аналогичные ограничения на поставки нефтепродуктов из РФ. Их ценник определен в зависимости от категории нефтепродуктов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню