МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Песков отреагировал на слова Суркова о переговорах по Минским соглашениям

Цель российской стороны заключалась в том, чтобы вынудить стороны переговоров реализовать свои обязательства.
Алексей Курильченко 2023-02-16 12:43:01
© Фото: Алексей Майшев, РИА Новости

У российской стороны изначально не было пессимизма на переговорах по Минским соглашениям, была цель выйти на урегулирование и вынудить стороны выполнить свои обязательства. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вы знаете, сколько российская сторона приложила усилий на переговорном треке для того, чтобы вынудить и украинскую сторону, и Берлин, и Париж встать на путь реализации тех обязательств, которые стороны взяли на себя по этим минским договоренностям. И усилия были потрачены изрядные», - заявил Песков журналистам.

Представитель Кремля отметил, что в переговорах участвовали как президент РФ Владимир Путин, так и выполнявший в то время обязанности помощника российского лидера Владислав Сурков. Несмотря на приложенные усилия, сейчас стало очевидно, что участники переговоров не собирались выполнять указанные в соглашениях требования, подчеркнул пресс-секретарь. Ранее Сурков в интервью политологу Алексею Чеснакову заявил, что не рассчитывал на то, что Минские соглашения будут выполнены.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Украина и страны Запада обманули весь мир и «похоронили» Минские соглашения. При этом за столом Совбеза ООН звучали заявления, что Запад якобы «хочет мирного урегулирования».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню