МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

The Washington Post: США следили за китайским аэростатом с момента его взлета с острова Хайнань

Предполагается, что китайский аппарат мог сбиться с пути «из-за необычных погодных условий».
Марина Крижановская 2023-02-15 02:42:01
© Фото: Petty Officer 1st Class Tyler Th Keystone Press Agency Globallookpress

По информации американских СМИ, за китайским аэростатом, сбитым над Атлантикой, спецслужбы и военные представители Соединенных Штатов вели пристальное наблюдение.

Сообщается, что они отслеживали его еще с момента взлета с острова Хайнань. Наблюдение за ним велось в течение недели. Об этом пишет издание The Washington Post.

«США отследили воздушный шар-шпион Китая с момента его запуска на острове Хайнань», - гласит опубликованная информация.

Также в СМИ предполагают, что китайский аппарат мог сбиться с пути «из-за необычных погодных условий», проделав путь над Аляской и континентальной частью США.

Немногим ранее другое СМИ - информагентство Reuters - приводило сведения, что приказ сбить объект над озером Гурон в США отдал лично президент Байден. Несмотря на то, что угрозы для целей на суше не было, согласно представителю американской администрации, Байден отдал приказ сбить неопознанный объект.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню