МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Reuters: приказ сбить объект над озером Гурон в США отдал лично Байден

При этом уточняется, что объект не нес угрозы для целей на суше.
Алина Луговая 2023-02-13 09:35:01
© Фото: Staff Sgt. Lawrence Sena, Keystone Press Agency, Globallookpress

Летающий объект над озером Гурон в Соединенных Штатах был сбит американскими военными по приказу президента страны Джо Байдена. Об этом сообщили в Reuters со ссылкой на американского чиновника.

Согласно информации от представителя американской администрации, приказ сбить неопознанный объект отдал Байден, несмотря на то что угрозы для целей на суше не было.

В издании отметили, что это был четвертый летательный объект, сбитый американскими военными за последнюю неделю. Все началось 3 февраля с подозрительного разведывательного аэростата КНР. Его первым сбили в США 4 февраля. При этом цели и назначение трех последующих объектов установить не удалось. Кроме того, не исключается версия и внеземного их происхождения.

Глава NORAD ван Херк добавил, что после инцидента с аэростатом Китая Соединенным Штатам приходится более внимательно следить за воздушным пространством. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню