МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Власти Эстонии депортировали организатора «Бессмертного полка» Сергея Чаулина

Полиция обвинила антифашиста в «разжигании национальной ненависти».
Ирина Елагина 2023-02-15 16:22:01
© Фото: Вадим Анцупов, РИА Новости

Власти Эстонии аннулировали вид на жительство и депортировали лидера некоммерческой организации «Российские соотечественники в Европе» Сергея Чаулина. Он известен как организатор акций «Бессмертного полка» в Эстонии.

«Чаулин покинул Эстонию вечером 14 февраля», - приводит INTERFAX сообщение департамента полиции безопасности прибалтийской республики.

В правоохранительных органах Эстонии заявили, что причиной высылки стала деятельность Чаулина по «разжиганию национальной и политической ненависти под знаменем антифашистского движения», что «представляет угрозу общественному порядку и государственной безопасности».

По информации портала Rus.ERR, Чаулин находится в России.

«Да, меня депортировали. Вызвали в полицию под предлогом отдать мне портреты "Бессмертного полка". Мне предъявили обвинения на 30 страницах, забрали телефон, документы и выслали», - рассказал Чаулин.

Он уточнил, что события развивались стремительно, ему даже не позволили позвонить адвокату и не дали переодеться - «как был в рабочей форме, так меня и депортировали».

Ранее сообщалось, что российских журналистов Ксению Солдатову и Дмитрия Тимофеева выслали из Эстонии из-за фотографии рядом с памятником танку Т-34 в Нарве. А уровень дипломатического представителя в Эстонии и России сейчас понижен до временного поверенного в делах.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню