МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Политолог Безпалько заявил, что США прекратят поставки оружия Киеву в случае провалов

Если Вашингтон откажется от поставок вооружений, то он может начать пытаться договориться с Россией, считает политолог.
Алексей Курильченко 2023-02-14 13:13:01
© Фото: Mauricio Campino, Keystone Press Agency, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Если США увидят, что Украина терпит поражение на поле боя, то они могут прекратить дальнейшие поставки вооружения. В ответ на пакеты помощи Вашингтон хочет увидеть какие-нибудь успехи в противостоянии с Россией. Об этом «Звезде» рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

«Если Украина будет проигрывать, то тогда пропадет смысл в том, чтобы поставлять ей помощь. Тогда новым смыслом станет попытка договориться с Российской Федерацией о разделе сфер влияния, о разделе Украины и так далее. Зачем тратить деньги на проигрывающих? Лучше потратить эти деньги в другом месте. В Ближнем Востоке или в противостоянии с Китаем. Зачем "спускать песок" на Украину, если она и так проиграет?» - сказал эксперт.

Подталкивая Украину к активным боевым действиям, США ожидают увидеть «демонстрацию успеха». Любой минимально позитивный для Украины военный сценарий может быть таким «успехом». В ином случае встанет вопрос о целесообразности дальнейших поставок вооружений.

Также Безпалько объяснил причины, по которым США призывают киевский режим к активным боевым действиям. По его словам, нынешний конгресс может заблокировать будущие пакеты помощи, поэтому Белый дом пытается как можно быстрее реализовать нынешний.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню