МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Глава NORAD ван Херк не исключил версию внеземного происхождения сбитых над США объектов

Он добавил, что пока «не в состоянии объяснить, как они оставались в воздухе». Последнее решение остается за разведслужбами.
Алина Луговая 2023-02-13 08:21:01
© Фото: NASA, Keystone Press Agency, Globallookpress

По словам главы североамериканского командования ПВО (NORAD) Глена ван Херка, сейчас рассматриваются все версии происхождения сбитых на севере США объектов, в том числе и внеземного происхождения. Окончательное решение вынесут разведслужбы.

За последнее время американскими истребителями было перехвачено три объекта над Соединенными Штатами. Их происхождение и цели назначения неизвестны.

На спецбрифинге для журналистов ван Херку задали вопрос о версиях происхождения сбитых летательных аппаратов, уточнив, готовы ли в командовании исключить вариант внеземного происхождения. Эта тема, как отметили на мероприятии, сильно волнует американскую общественность.

«Спасибо за ваш вопрос. Я предоставлю разведке и контрразведке вынести заключение на данный счет. Лично я на данном этапе не исключаю никаких версий», - ответил глава NORAD.

По словам ван Херка, определить, каким образом держались в небе сбитые летательные объекты, еще не удалось. Сказать однозначно, что это были воздушные шары, пока нельзя.

Ранее летчики, поднимавшиеся на перехват объектов, сообщили телеканалу CNN, что при визуальном наблюдении не смогли определить расположение двигателей аппаратов.

Власти США также заявили, что из-за случая с китайским разведывательным аэростатом, который обнаружили над территорией США 3 февраля и сбили 4 февраля, они вынуждены более тщательно следить за воздушным пространством

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню