МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Диверсия в деталях: что раскрыл в статье о подрыве «Северного потока» США расследователь Херш

Лауреат Пулитцеровской премии выдвинул прямые обвинения в адрес Соединенных Штатов.
Андрей Максимчук 2023-02-12 23:04:01
© Фото: The Swedish Coast Guard XinHua GlobalLookPress © Видео: ТРК «Звезда»

На прошедшей неделе американский журналист Сеймур Херш взорвал информационное пространство, предоставив результаты расследования диверсии на нитках газопровода «Северный поток». Известный репортер-расследователь, обладатель Пулитцеровской премии опубликовал статью, согласно которой за взрывами стоят США. По информации Херша, взрывчатку под нитками газопровода в июне прошлого года под прикрытием учений НАТО заложили американские водолазы, а через три месяца ее активировали норвежцы.

В иные времена такое расследование и прямые обвинения вызвали бы в мире скандал огромного масштаба. Но сейчас - тишина. Европа молчит, позволяя Штатам рушить собственную экономику и разжигать ядерную войну.

Помимо России, объяснений от США потребовал только Китай. Официальный Пекин отметил, что если выводы расследования соответствуют действительности, то поведение Вашингтона является неприемлемым и он должен  понести ответственность и «объясниться перед мировым сообществом».

Еще одна подножка от КНР - аэростат, свободно летавший в воздушном пространстве США несколько дней, пока его не сбили. Этот инцидент отравил духоподъемную речь американского лидера Джо Байдена, подводящую итоги двух лет его президентства.

О фактах, которые раскрыл в скандальной статье Сеймур Херш и международной реакции на них, а также о том, как разгорается противостояние США и Китая - в сюжете Андрея Максимчука для программы «Главное с Ольгой Беловой».

 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню