МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Роскосмосе сообщили о разгерметизации контура грузового корабля «Прогресс МС-21»

Специалисты выясняют причины разгерметизации корабля, уточнили в Роскосмосе.
Анна Касаткина 2023-02-11 16:26:01
© Фото: Roscosmos, GlobalLookPress

Контур грузового корабля «Прогресс МС-21», затопление которого планируют провести 18 февраля, разгерметизирован. Об этом свидетельствуют данные телеметрии, поступившей в Центр управления полетами, сообщает Роскосмос.

«Контур транспортного грузового корабля Прогресс МС-21, затопление которого запланировано на 18 февраля, разгерметизирован», - говорится в сообщении.

В госкорпорации уточнили, что корабль изолирован от общего объема Международной космической станции, переходной люк закрыт. Температура и давление на борту станции находятся в норме, жизни и здоровья экипажа ничего не угрожает, добавили в Роскосмосе.

«Все запланированные к затоплению грузы уже находятся в корабле "Прогресс МС-21". Причины его разгерметизации выясняются», - отмечается в сообщении.

В Роскосмосе подчеркнули, что инцидент не повлиял на стыковку с МКС «Прогресс МС-22», а также не скажется на дальнейшей программе пилотируемых полетов.

Корабль «Прогресс МС-22» ранее успешно пристыковался к МКС. Прямую трансляцию сближения грузовика с модулем «Звезда» вел Роскосмос.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню 
20240424.0946