МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Юрист оценил применение камер против автомобилистов, бросающих мусор

Эксперт обратил внимание на то, что привлечение к ответственности правонарушителей с помощью камер появилось давно, технологии продолжают дорабатывать.
Анна Назайкина 2023-01-09 18:11:01
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Юрист Лев Воропаев в разговоре с RT оценил возможное использование в России автоматических камер для того, чтобы штрафовать автомобилистов, бросающих из окна мусор на обочину или в лесу.

«Абсолютно адекватно, я считаю. Люди будут бояться совершать эти нехорошие проступки, зная, что их привлекут к ответственности и назначат штраф», - считает он.

Юрист обратил внимание на то, что привлечение к ответственности правонарушителей с помощью камер появилось давно, технологии продолжают дорабатывать.

«Да, многие недовольны. Но количество нарушений значительно снизилось после того, как ввели данный институт. Поэтому и в этой области, я полагаю, будут адекватные результаты», - сказал Воропаев.

Однако, обратил внимание эксперт, результатов удастся достичь, если данная опция будет реализовываться «адекватно».

Ранее «Коммерсантъ» писал, что в России камеры начнут снимать водителей, выбрасывающих мусор из окна машины.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню