МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

СВР: Британия собиралась возложить вину за начало Второй мировой на СССР

Сборник планировали опубликовать в 1939 году, но произошла задержка, которая предотвратила его от публикации.
Анастасия Бобылева 2023-01-06 03:36:01
© Фото: Scherl Globallookpress

Великобритания, при поддержке Франции, в начале Второй мировой войны планировала выпустить сборник сфабрикованных материалов, которые доказывали вину СССР в развитии глобального конфликта. Об этом свидетельствует рассекреченный архивный документ СВР России, опубликованный на сайте Президентской библиотеки.

Сборник планировали выпустить в декабре 1939 года, но произошла задержка, которая предотвратила его от публикации. Английский посол Уильям Сидс в этот момент был в СССР, и публикацию отложили до его возвращения в Британию, так как «он является автором ряда документов и его пребывание в момент выхода этой книги могло бы поставить его в не совсем удобное положение» . Однако после его приезда в Лондон сборник так и не вышел.

Ранее ФСБ рассекретила архивы о приказах бойцам ОУН* убивать советских солдат в Берлине. Ведомство обнародовало фотокопию протокола допроса члена организации, уроженца Западной Украины.

*ОУН - экстремистская организация, запрещенная на территории РФ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню