МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Бельгии признали отсутствие эффекта от антироссийских санкций

Бывший премьер-министр страны считает, что политика санкций против России не привела к желаемым результатам.
Анастасия Бобылева 2023-01-04 03:25:01
© Фото: Maksim Konstantinov Global Look Press

Антироссийские санкции Евросоюза не оказали никакого эффекта на российскую экономику. Об этом заявил бывший премьер-министр Бельгии, депутат Европарламента Ги Верхофстадт.

«Девять пакетов санкций и менее чем нулевое воздействие», - заявил он на своей странице в Twitter.

Политик обратил внимание, что результат оказался обратным: Россия увеличила товарооборот с большинством стран ЕС за 2022 год по сравнению с показателями прошлого года. Такие выводы он сделал, проанализировав таблицу показателей торговли между РФ и Евросоюзом.

А вот западная экономика, напротив, пострадала от введенных ограничений. В Европе растут цены на электроэнергию и топливо, а также на продукты, ВВП некоторых стран ЕС заметно снизится в 2023 году по сравнению с предыдущим.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню