МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Захарова напомнила, как Германия получала газ от СССР

Мария Захарова отметила, что немцам, выходящим на протесты, никто не может объяснить, зачем нужно было отказываться от дешевого газа.
Елизавета Потейчук 2023-01-30 18:09:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в беседе со «Звездой» рассказала, как Германия использовала советский газ. В беседе со «Звездой» она подчеркнула, что Западная Германия находилась в эпицентре противостояния двух систем и использовала советский газ. По словам Захаровой, системы поменялись, холодная война закончилась, «а тепло в немецких домах осталось, и ничего с ними плохого не случилось».

«Люди же выходят у них. Какие митинги, акции. Это же десятки и иногда сотни тысяч человек, которые задают один конкретный вопрос: а зачем все это нужно Германии? А зачем отказываться от дешевого газа? А зачем говорить о некой энергетической зависимости России, когда они этот газ использовали, когда он еще советским был?» - сказала дипломат.

Кроме того, Мария Захарова отметила, что послевоенное поколение немцев относилось к своему прошлому с раскаянием, в то время как нынешнее поколение способствует реинкарнации нацистской идеологии.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню