МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Экс-посол Макфол заявил, что Запад может обязать Украину не использовать поставленное ей оружие против РФ

Речь идет о поставках Украине БМП, систем ПВО, РСЗО и боеприпасов от США и их союзников.
Алина Луговая 2023-01-30 18:18:01
© Фото: President Of Ukraine, Keystone Press Agency, Globallookpress

Чтобы получить вооружение от стран Запада, Зеленский может подписать юридически обязывающее соглашение о том, что Украина не будет использовать технику для нанесения ударов по территории РФ. Об этом заявил экс-посол США в России Майкл Макфол.

«В обмен на получение этого оружия... Зеленский может подписать юридически обязывающее соглашение о неиспользовании этого оружия для нанесения ударов по целям на территории России», - следует из статьи экс-посла в журнале Foreign Affairs.

Бывший посол предлагает Соединенным Штатам и их союзникам направить Киеву БМП, системы ПВО, РСЗО и боеприпасы.

Ранее в МИД РФ неоднократно заявляли, что поставки оружия Киеву только усугубляют и затягивают конфликт. При этом новое вооружение никак не повлияет на результат СВО. Все поставки оружия от стран Запада будут восприниматься ВС РФ как новые цели для уничтожения.

Ранее в CNN сообщили, что Украина стала «лабораторией» по испытанию западного оружия. Страны поставляют стране оружие, которое ранее не использовалось при столкновении двух индустриальных стран. Полученные данные о «ходе испытаний» будут изучать годами.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню