МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

МО РФ: в Лисичанске обнаружено масштабное захоронение остатков биоматериалов

Начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов заявил, что украинцы ликвидировали улики в крайней спешке.
2023-01-30 15:44:01
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда» © Видео: Министерство обороны РФ

Начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов заявил, что в Лисичанске в начале года было обнаружено масштабное захоронение остатков биоматериалов. 

«В начале 2023 года на территории Лисичанска местными жителями обнаружено масштабное захоронение остатков биоматериалов, принадлежащих компании "Фармбиотест"», - сказал Кириллов.

По его словам, украинцы ликвидировали биоматериалы, которые являются уликами, в спешке. Он обратил внимание, что клинические образцы и карты с данными пациентов были закопаны, а не кремированы.

Также Кириллов напомнил, что российские специалисты нашли в медицинском центре «Фармбиотрест» в освобожденном Рубежном в ЛНР доказательства того, что на Украине проводились клинические испытания препаратов с потенциально опасными побочными эффектами.

По словам начальника войск РХБЗ, Минобороны России своими действиями остановило военно-биологические программы на Украине. США переносят  свои исследования в страны Центральной Азии и Восточной Европы. Кроме того, украинские боевики массово принимают амфетамин и метадон, подчеркнул Кириллов.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню