МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Вильфанд сообщил об ожидающемся на следующей неделе потеплении

Дневная температура будет колебаться в пределах от минус 3 до минус 9 градусов. Ожидаются ветер и метели.
Дарина Криц 2023-12-09 03:13:01
© Фото: Komsomolskaya Pravda Global Look Press

В Гидрометцентре сообщили, что со следующей недели температура воздуха в Москве начнет расти. Но при этом ее значения еще будут оставаться ниже нормы. Прогноз погоды на предстоящую неделю озвучил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Ночью будет уже около минус 10 градусов, а днем - в диапазоне минус 3-9 градусов. Но потепление это москвичам не удастся почувствовать особо, к сожалению. Прогнозируются снег, ветер 7-12 метров в секунду, метели», - рассказал синоптик.

По его словам, не стоит ожидать сильных снегопадов. Но метели приведут к росту сугробов, высота которых тоже будет выше обычных значений.

«Они и сейчас внушительные, а будут минимум 45 сантиметров. Обычно такая высота сугробов бывает только в конце зимы за счет накопления осадков за весь период», - уточнил Вильфанд.

Ранее в беседе со «Звездой» 6 декабря военный метеоролог Александр Ильин дал прогноз погоды для жителей Москвы и Подмосковья, включая пятницу.

Он рассказал, где стоит ждать самых крепких морозов. Согласно его данным, вслед за циклоном «Оливер» в столицу России придет мороз - столбик термометра начнет опускаться все ниже, вплоть до минус 19 градусов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню