МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин обнаружил, что с марта 2022 года число иностранных компаний в РФ увеличилось

По словам президента, за 20 месяцев в России стало работать еще полторы тысячи иностранных компаний.
Алексей Курильченко 2023-12-07 15:09:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

С марта 2022 года число иностранных компаний, работающих в России, только увеличилось вопреки ожиданиям. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин на форуме ВТБ «Россия зовет!».

«С начала марта 2022 года по ноябрь текущего года количество зарубежных компаний в России, несмотря на все давление политических элит Запада, не сократилось. Я сам с удивлением обнаружил, когда материал посмотрел. Увеличилось! Так, на 1 марта 2022 года в России было зарегистрировано 24,1 тысячи иностранных организаций. На 1 ноября текущего года их стало на полторы тысячи больше, а именно 25,6 тысячи. Это же показатель готовности и желания работать в России», - заявил Путин.

Президент отметил, что многие компании продолжают работать, сменив название. Россия поддерживает их стремление сотрудничать с РФ, несмотря на давление своих правительств.

Также Путин констатировал, что выражение «страна-бензоколонка» больше нельзя применить к РФ. Он заявил это, имея в виду структуру роста экономики страны.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню