МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Экс-глава Минздрава Коми Дягилев рассказал, как работал сутки напролет в зоне СВО

Военный врач Игорь Дягилев ушел в зону СВО полгода назад, а теперь вернулся на гражданку. Он рассказал, как проходила его служба.
Анастасия Бобылева Александр Федорчак 2023-12-06 23:58:01
© Фото: ТРК «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК «ЗВЕЗДА»

Бывший глава Минздрава республики Коми Игорь Дягилев вернулся домой из зоны проведения спецоперации. Полгода назад он променял кресло министра на полевой госпиталь. Там его знали как травматолога с позывным «Министр», и он не исключает, что вернется на передовую.

Первый раз за полгода Игорь Дягилев сменил военную форму на гражданский костюм. Свое решение пойти на передовую он объяснил просто - не хотел оставаться в стороне. Он своими глазами видел, что происходит в зоне СВО, во время рабочих поездок еще в качестве главы Минздрава Республики Коми.

Уже с самых первых дней в госпитале Артемовска он попал в гущу событий. Раненых приходилось вывозить каждый день. Он рассказал, какой напряженной была работа. В последнюю смену перед возвращением на гражданку ему вообще не удалось поспать.

«В крайнее дежурство - я после этого сел в машину и поехал - даже получаса сна не было. Везли ребят, мы оказывали помощь, в четыре утра или в четыре-тридцать я зашел в операционную, сдали дежурство в восемь уже утра», - вспомнил он.

В Донбассе его неоднократно навещали жена и дети. Из дома приезжали не с пустыми руками. Привозили бойцам гуманитарную помощь и медицинское оборудование. Вскоре этот процесс семья Дягилевых поставила на поток.

На гражданке Игорь всего несколько дней, но уже чувствует себя не очень привычно.

«От красок, изобилия, музыки голова кругом. Ходишь, не понимаешь, где ты находишься, и вот это ощущение еще не прошло. А так радость, что увидел супругу, детей, с родителями - папку, мамку обнял, кайф», - комментирует он.

Возвращаться или нет, Игорь Дягилев пока еще точно не решил. На гражданке накопилось много дел, в том числе и медицинских. Но помогать бойцам обещает до самой победы.

Ранее врачи из близкой к передовой больницы рассказали, как спасают жизни наших бойцов. Наши медики в режиме нон-стоп оказывают неотложную помощь и готовят военнослужащих для дальнейшего лечения в тылу.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню