МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

L'Opinion: Запад видит угрозу в совместных военных учениях России, Китая и ЮАР

Россия усиливает свое влияние в Африке и это злит западные страны, пишет французское издание.
Анна Касаткина 2023-01-26 08:24:01
© Фото: Минобороны России

Планы России, Китая и Южно-Африканской Республики провести совместные военные учения разгневали Запад. Об этом пишет французская газета L'Opinion.

В феврале три страны планируют провести совместные учения рядом с Мозамбикским проливом, который, как уточняет издание, является стратегическим пунктом поставок углеводородов.

«Опасно. Запад в ярости. Он видит в этом угрозу и символ года, прошедшего с начала конфликта на Украине», - отмечает автор материала.

В статье подчеркивается, что Россия усиливает свое влияние в Африке, и это показывает неэффективность усилий Запада по изоляции Москвы.

Совместные военно-морские учения РФ, КНР и ЮАР пройдут у восточного побережья южноафриканской республики с 17 по 27 февраля. Посольство США уже выразило «обеспокоенность» по этому поводу. Ранее министр иностранных дел Южно-Африканской Республики Наледи Пандор заявила, что страна намерена повысить уровень военной подготовки благодаря участию в совместных учениях. Дипломат назвала РФ мощной военной державой и подчеркнула важность получения военно-морскими силами навыков, необходимых для защиты государства и миротворческих миссий ЮАР.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню