МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Bloomberg: ЕС может ввести лимит цен на российское дизельное топливо на уровне 100 долларов за баррель

В Евросоюзе обсуждают и возможность ограничения стоимости мазута.
Сергей Лебедев 2023-01-26 19:30:01
© Фото: Michael Kappeler, dpa, GlobalLookPress

Руководство стран Евросоюза сейчас изучает возможность введения лимита цен на дизельное топливо, которое экспортируется из Российской Федерации. Для него предлагают установить «потолок» на уровне 100 долларов за баррель. Об этом сообщает газета Bloomberg.

Также в Европейском союзе обсуждается возможность установления лимита цен на мазут, торгующийся со скидкой, на уровне 45 долларов за баррель. 

Напомним, в конце прошлого страны коллективного Запада договорились о введении предельных закупочных цен на российскую нефть в $60 за баррель. А недавно стало известно, что США с союзниками договорились ввести два отдельных ценовых потолка на российские сырую нефть и продукты из нее. К такому решению пришли на виртуальной встрече первый заместитель министра финансов Адевале Адейемо и коллеги из стран коалиции, которая участвует в вопросах введения ценовых потолков на нефть.

При этом официальная Москва неоднократно предупреждала о негативных последствиях введения лимита цена. Так, Владимир Путин подписал указ, запрещающий поставки топлива в эти страны. Документ вступает в силу с 1 февраля 2023 года и будет действовать до 1 июля 2023 года. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню