МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Politico узнало, что США поставят Киеву Abrams по контрактам из-за нехватки танков в резерве

В Вашингтоне рассчитывают, что, когда танки будут переданы Киеву, украинцы к этому моменту будут уметь ими управлять.
Анна Назайкина 2023-01-26 12:05:01
© Фото: Karolis Kavolelis, imago-images.de, GlobalLookPress

В Соединенных Штатах приняли решение передать Украине танки M1 Abrams в рамках инициативы по контрактам Пентагона с производителями, так как в резерве американского Минобороны в настоящий момент наблюдается нехватка такой бронетехники, пишет Politico, ссылаясь на чиновника высокого ранга в администрации страны.

«Как и в случае с другими возможностями, вы видели, что мы так поступали раньше, если у нас нет чего-то в запасах США, тогда мы идем по пути закупок, чтобы обеспечить приобретение того, что необходимо Украине. Именно так мы и сделаем в случае с Abrams», - приводятся слова источника газеты.

По информации издания, в Вашингтоне приняли решение произвести закупку танков именно сейчас, чтобы в то время, пока идет изготовка бронетехники, на Украине смогли научиться обращаться с ней. Планируется, что, когда танки будут переданы Киеву, украинцы уже будут уметь ими управлять.

Накануне американский лидер Джо Байден объявил о решении передать Украине 31 Abrams. Он объяснил такое количество танков тем, что именно это число машин составляет один танковый батальон.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню