Израиль нанес удары по югу Дамаска

Сработала система ПВО, однако двое военных погибли, еще двое получили ранения, аэропорту Дамаска нанесен материальный ущерб.
Израиль нанес удары по югу Дамаска
© Фото: РИА Новости, Михаил Алаеддин
Читайте нас на:

Сирийские системы противовоздушной обороны отражают атаки Израиля по столице САР Дамаску. Сообщается о том, что слышны взрывы.

«Взрывы слышны в небе над Дамаском», - пишет агентство SANA.

Израильские удары пришлись по югу Дамаска.

«Израильский противник атаковал юг столицы Дамаска», - информировало арабоязычное СМИ Al-Ikhbariya.

Позднее стало известно, что в результате атаки Израиля из строя вышел международный аэропорт Дамаска. Также погибли двое военных САР, еще двое получили ранения.

«Сегодня приблизительно в 02:00 израильский противник совершил воздушную агрессию с помощью ракет со стороны северо-востока Тивериадского озера, нанеся удар по международному аэропорту Дамаска и его окрестностям. В результате агрессии двое военных погибли, еще двое получили ранения, нанесен материальный ущерб, международный аэропорт Дамаска вышел из строя», - приводит РИА Новости заявление минобороны Сирии.

Ранее приводилась информация, что террористы «ан-Нусры»* готовят удар по авиабазе Хмеймим в Сирии. Отмечалось, что ими планировался удар с беспилотников по российской авиабазе Хмеймим.

* «Джабхат ан-Нусра» («Фронт Помощи») — запрещенная в РФ исламистская террористическая организация.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость