МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Песков после перевода стрелок на «Часах Судного дня» заявил о тревожной ситуации в мире

Представитель Кремля отметил, что необходимо трезво оценивать сложившуюся напряженность в мире и принимать соответствующие решения.
Максим Крюков 2023-01-25 13:57:01
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя новость о переводе стрелок на символических «Часах Судного дня», заявил о чрезвычайно тревожной и напряженной обстановке в мире, а особенно в Европе, развитие которой пока не сулит разрядки.

«Ситуация в целом действительно тревожная. Она чрезвычайно, чрезвычайно напряженная. И перспективы развития ситуации с учетом линии, которая выбрана Североатлантическим альянсом и руководством США, пока не сулят каких-либо элементов разрядки», - сказал он.

По словам представителя Кремля, необходимо трезво оценивать сложившуюся напряженность и отдавать себе отчет в том, что происходит.

«Это накладывает на нас обязанность быть особенно внимательными, быть начеку и принимать соответствующие меры», - резюмировал Песков.

Ранее стало известно, что стрелки на символических «Часах Судного дня» из журнала Чикагского университета «Бюллетень ученых-атомщиков» перевели на десять секунд ближе к «ядерной полуночи». Это означает, что до «точки ядерного апокалипсиса» осталось 90 секунд. Президент издания Рейчел Бронсон отметила, что это ближе, чем когда-либо.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню