МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

ФСБ задержала в Крыму боевика из украинского нацбата

В Федеральной службе безопасности установили, что задержанный добровольно вступил в украинский батальон в 2016 году и принимал активное участие в его деятельности.
Тимур Шерзад 2023-01-25 11:00:01
© Фото: ФСБ России, РИА Новости

Федеральная служба безопасности задержала в Крыму боевика из украинского нацбата. Им оказался житель Севастополя, который добровольно вступил в украинский батальон в 2016 году. 

«Подозреваемый принимал активное участие в деятельности НВФ. При этом, имея реальную возможность добровольно прекратить свое участие в НВФ, он не обратился в правоохранительные органы с заявлением об этом, тем самым продолжив свою преступную деятельность», - сообщили в ФСБ.

Как уточнили в ФСБ, это был «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана»*. На задержанного заведено уголовное дело за участие в незаконном вооруженном формировании, которое предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. 

Напомним, эта запрещенная в России организация была основана организатором энергетической блокады Крыма Ленуром Ислямовым. ФСБ неоднократно задерживала в Крыму членов этого незаконного вооруженного формирования.

Ранее ФСБ задержала в Крыму шесть исламистов, координируемых с Украины.

* «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана» запрещен на территории РФ. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню