МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Президент Болгарии наложил вето на передачу Киеву партии списанных БТР

В администрации болгарского президента отказ в безвозмездной передаче старой бронетехники Украине объяснили «недостаточной ознакомленностью с конкретными параметрами пожертвования».
Ирина Елагина 2023-12-04 12:30:01
© Фото: Zheng Huansong, XinHua, Globallookpress

Болгария не сможет бесплатно передать Украине обещанную ранее партию списанной бронетехники, так как президент страны Румен Радев отказался подписать соответствующий закон и вернул документ в парламент на доработку. Об этом сообщает РИА Новости.

«В обосновании вето отмечается, что депутаты не были достаточно ознакомлены с конкретными параметрами пожертвования», - пояснили причину вето в администрации болгарского президента.

Одна из причин - отсутствие объективных данных о том, насколько «предоставляемая техника утратила необходимость».

Ранее Киев и София договорились о бесплатной передаче ВСУ ненужной бронетехники с имеющимся вооружением и запчастями - это порядка 100 БТР, выпущенных 40 лет и стоящих без дела на складах МВД Болгарии.

Напомним, что болгарское руководство активно поддерживает киевский режим, среди недавних антироссийских мер - введение налога на транзит газа из России по своей территории по трубопроводам, которые идут в Венгрию и Сербию.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню