МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Опубликованы кадры боевой работы «Торнадо-С» в зоне спецоперации

В описании к видео сказано, что расчет РСЗО разнес украинские пункты временной дислокации, а также нанес удар по скоплениям техники ВСУ на Купянском направлении.
Павел Кольцов 2023-12-04 11:35:01
© Фото: Минобороны России © Видео: ТРК «Звезда»

Расчет реактивной системы залпового огня «Торнадо-С» нанес удар по пунктам временной дислокации неприятеля, а также по скоплениям техники врага на Купянском направлении. Об этом сообщает Минобороны России.

Системы «Торнадо-С» могут использовать как неуправляемые реактивные снаряды, так и управляемые боеприпасы. Во втором случае снаряд корректирует полет, меняя высоту и градус отклонения.

Командир батареи РСЗО с позывным Гром заявил, что «Торнадо-С» может поражать широкий спектр целей - начиная от пунктов временной дислокации противника и скоплений техники до складов и баз хранения. 

Гром отметил, что расчеты реактивных систем залпового огня постоянно меняют места дислокации. Ни одна из стартовых позиций не используется более одного раза, при этом время пребывания на них ограничено лишь несколькими минутами. Пути отхода, а также укрытия меняются по несколько раз в день.

При этом каждое из убежищ тщательно готовится заранее - российские военнослужащие оборудуют замаскированные подъездные пути, сооружаются навесы, прикрытые масксетями, копаются блиндажи для личного состава. 

Ранее сообщалось, что российские «Ураганы» сожгли пункт временной дислокации украинских боевиков на Купянском направлении.

Материал подготовили Тимур Шерзад и Николай Баранов. 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню