МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Nihon Keizai: Япония находится в крабовой зависимости от России

В Токио заявили, что продолжат вести бизнес с российскими поставщиками морепродуктов, несмотря на политические риски.
Ян Брацкий 2023-12-03 08:24:01
© Фото: Alexandr Arkhipov, Russian Look, Global Look Press

Япония не сможет отказаться от российского краба, в обозримой перспективе. В 2023 году доля импорта этого деликатеса выросла до 68,8%, передает Nihon Keizai.

Повышенный спрос вызвали санкции США, но после запрета на импорт за океан производители сосредоточились на Азии, пишет Life.

«Несмотря на политические риски, мы будем продолжать вести бизнес с Россией. От этого зависит выживание дистрибьюторов», - заявил один из источников издания.

Санкции ударили не только по торговцам, но и по японским рыбакам. Ранее сообщалось, что из-за антироссийской политики официального Токио промысловики лишились права рыбачить в акватории Южных Курил.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню