МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

HS: японцы потеряли доступ к Курилам из-за антироссийской политики Токио

Японские рыболовы обратились к правительству с требованием компенсировать потери из-за запрета России рыбачить в акватории Южных Курил.
Ян Брацкий 2023-10-22 11:42:01
© Фото: Christian Handl, imagebroker.com, Global Look Press

Японские рыбаки серьезно пострадали из-за антироссийских санкций. Об этом сообщает издание Hokkaido Shimbun.

«Мы бы хотели снова выйти в этом году на промысел в акватории Южных Курил, но он регулируется ежегодными переговорами двух стран, которые в 2023 году не состоялись», - приводит выдержку из издания Life.

Теперь японцам придется рыбачить в районе полуострова Немуро. Рыболовы уже обратились к национальному правительству с требованием компенсировать потери, пишет автор статьи. Кроме того, если Россия и Япония в ближайшее время не восстановят отношения, то любые территориальные претензии Токио потеряют смысл, уточняет издание.

В конце января российская сторона уведомила Японию о невозможности проведения межправительственных консультаций о морском промысле в районе южных Курильских островов. В МИД России подчеркнули, что такая реакция Москвы связана с недружественными шагами Токио. После начала спецоперации японские власти присоединились к антироссийским санкциям.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню