МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Пентагон заявил, что «не даст России» одержать победу на Украине

По словам главы Пентагона, исход этой борьбы на десятилетия вперед определит глобальную безопасность, поэтому США не могут позволить себе остаться в стороне и продолжат оказывать помощь Киеву.
Ирина Егорова 2023-12-03 05:38:01
© Фото: Liu JieXinHua, Global Look Press

В США намерены не позволить России одержать победу в конфликте на Украине, разделить и ослабить США. Об этом заявил глава Пентагона Ллойд Остин. В адрес палестинского движения ХАМАС было сказано тоже самое.

По словам Остина, США в состоянии выполнять свои обязательства перед союзниками и направлять помощь сразу в несколько театров военных действий - в Израиль и на Украину.

«США – самая могущественная страна на Земле. Мы можем выполнять несколько задач одновременно», - указал Остин.

Глава Пентагона назвал спецоперацию России на Украине «вызовом для союзников по НАТО» и считает, что исход этой борьбы на десятилетия вперед определит глобальную безопасность. Именно поэтому США не могут позволить себе остаться в стороне и продолжат оказывать помощь Киеву в виде поставок военных ресурсов, передает РИА Новости.

Ранее в рамках Рейгановского форума по национальной обороне, проходящем в эти дни в Калифорнии Остин заявил об увеличении инвестиций в производстве боеприпасов почти на 50%,  из-за высоких темпов расходования американских снарядов на Украине.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню