МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Партия Шольца заявила о необходимости пересмотра отношений с Москвой

В стратегии СДПГ также говорится о необходимости укрепления вооруженных сил Германии и противостоянии с Китаем.
Ян Брацкий 2023-01-23 02:27:01
© Фото: IMAGOM. Popow Globallookpress

Берлин должен пересмотреть отношения с официальной Москвой и определиться со своим местом в мире. Особую роль в этом должна сыграть Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), выходцем из которой является действующий канцлер ФРГ Олаф Шольц, сообщает информационное агентство DPA.

«Пришло время пересмотреть нашу собственную роль в мире и взять на себя больше ответственности за то, что у нас является основой процветания, свободы и мира: международный порядок, основанный на правилах», - говорится в тексте партийной стратегии.

Ее авторы отводят Германии ведущую роль в Европе и заявляют, что Берлин слишком долго полагался на кооперативное будущее с Россией. Члены СДПГ также видят ФРГ в качестве «сильного партнера НАТО», для чего предлагают оснастить бундесвер современным оружием. В этой же статье говорится о необходимости противостоять Китаю.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Россия должна потерпеть неудачу для завершения боевых действий на Украине и для этого Берлин готов поддерживать Киев «до тех пор, пока это необходимо». Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявление Шольца «врожденным уродством».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню