МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Власти Эстонии заявили, что граница с РФ может быть закрыта в любой момент

Рост пересечений КПП «Нарва» вызван трафиком из Финляндии в Россию, заявила глава пограничного управления Департамента полиции и погранохраны Эстонии.
Владимир Рубанов 2023-12-03 20:52:01
© Фото: Zamir Usmanov Russian Look Globallook Press

Департамент полиции и погранохраны Эстонии предупредил о том, что контрольно-пропускной пункт на границе с РФ могут временно закрыть. В своей сообщении на сайте полиция рекомендует не посещать Россию.

В случае закрытия пограничного пункта он будет закрыт для всех пересекающих границу, заявили в полиции. Это означает, что для того, чтобы вернуться в Эстонию, придется выбирать другой пограничный пункт, и маршрут может удлиниться на несколько сотен километров.

После решения финского правительства закрыть свою восточную границу на пункте пропуска «Нарва» увеличилось число пересечений границы, заявила Yle глава пограничного управления Департамента полиции и погранохраны Эстонии Ева Калмус. По ее словам, это оживление вызвано трафиком из Финляндии в Россию.

Сейчас за неделю границу пересекают в среднем на тысячу человек больше, чем до решения Финляндии о закрытии границы. Это на 25% больше, чем обычно, сказала Калмус. По ее словам, если в Таллине решат закрыть границу, все может произойти очень быстро. КПП на границе Эстонии могут быть закрыты в течение часа после решения правительства.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717