МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Аналитик Оленченко: ухудшение дипотношений с Россией - следствие политики Таллина

По мнению научного сотрудника РАН, эстонская сторона проводит политику, направленную на заморозку и сокращение дипломатических взаимоотношений с РФ.
Семен Лавров 2023-01-23 15:04:01
© Фото: CHROMORANGE, Bilderbox, GlobalLookPress

Снижение уровня дипломатических отношений между Москвой и Таллином, о котором заявили сегодня в российском Министерстве иностранных дел, является ответной мерой на политику Эстонии. Об этом заявил старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

По его мнению, прибалтийское государство стремится всячески заморозить, ослабить и сократить связи с нашей страной. В России на подобные действия реагируют.

«У нас это вызывает сожаление, обеспокоенность», - цитирует специалиста RT.

Информация о том, что МИД РФ снижает уровень дипотношений с Эстонией до временного поверенного в делах, была опубликована на официальном сайте ведомства в понедельник. В сообщении также говорилось, что эстонский посол в Москве Маргус Лайдре должен покинуть Россию 7 февраля.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню