МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Главу правительства Италии назвали хоббитом-фашистом

Джорджа Мелони получила характеристику, состоящую из, казалось бы, несовместимых между собой понятий, от издания Politico, выпустившего свой антирейтинг для политиков по итогам 2023 года.
Тимур Шерзад 2023-12-26 18:38:01
© Фото: Alessandra Carli, LiveMed, Global Look Press

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони удостоилась от издания Politico сомнительного прозвища «хоббит-фашист». Об этом сообщает Life.

Такое определение Мелони получила за любовь к «Властелину колец» Толкина в молодости, а также за то, что она принимала участие в ролевых играх соответствующей направленности с другими правыми активистами.

Для того чтобы получить от Politico титул фашиста, Мелони было достаточно всего лишь вести борьбу с нелегальной иммиграцией. 

Не менее звучное прозвище получил Жозеп Боррель - координатор внешней политики Евросоюза. Его назвали «Боратом от дипломатии», имея в виду комедийного персонажа одного из американских фильмов. Боррель допустил множество странных высказываний, но авторов материала особенно пленило определение им выборов в Эквадоре как «мирных», несмотря на то что в их ходе один из кандидатов был убит.

Ранее Боррель, например, заявил, что не все в Европе, несмотря на его старания, видят в России угрозу. Также он говорил, что бессмысленно оказывать гуманитарную помощь тем, кого завтра убьют

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню