МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

ФАС возбудила четыре новых дела против производителей яиц

Как утверждается, в октябре этого года производители повысили цену на этот продукт от 31 до 40% в сравнении с сентябрем.
Анна Назайкина 2023-12-26 11:35:01
© Фото: Bulkin Sergey, news.ru, Global Look Press

Территориальные органы Федеральный антимонопольной службы России завели четыре дела против производителей яиц из-за ситуации с ростом цен на данный продукт, пишет RT.

«Кемеровское, Воронежское, Ивановское и Донецкое УФАС выявили в действиях компаний признаки нарушений закона о защите конкуренции», - приводит телеканал выдержку из сообщения ФАС.

Было отмечено, что в октябре этого года производители повысили цену на куриное яйцо от 31 до 40% в сравнении с сентябрем.

Напомним, в ходе «Итогов года» с президентом РФ Владимиром Путиным россиянка пожаловалась ему на сильно подскочившие цены на яйца. Глава государства выразил сожаление в связи со сложившейся ситуацией, извинился и назвал такое повышение сбоем в работе правительства.

Он также заявил, что уже общался с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым и выяснял, «как у него с яйцами». Российский лидер выразил надежду на то, что ситуация в скором времени стабилизируется.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню