МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Посол Келин заявил, что Британия не отправит корабли в Черное море из-за Турции

Посол России в Британии Келин заявил, что Турция не позволит направить в Черное море корабли «воюющих держав» из-за Конвенции Монтрё.
Никита Черненко 2023-12-22 07:26:01
© Фото: Petrov Sergey news.ru Globallookpress

Позиция Турции о направлении в Черное море военных кораблей не позволит инициативе Великобритании по созданию военно-морской коалиции для помощи Украине принести какой-либо результат. Об этом заявил посол России в Британии Андрей Келин в интервью агентству ТАСС.

Российский посол обратил внимание на то, что в портах Британии на протяжении двух лет стоят два минных тральщика с украинскими флагами, которые не могут пройти в акваторию Черного моря. Дипломат объяснил это позицией Турции из-за Конвенции Монтрё, регулирующей судоходство в черноморских проливах и запрещающей проходы кораблей «воюющих держав».

«Британцы передали три вертолета морской разведки и спасания Sea King. Проводилось также обучение специальных сил для работы на море - это британцы действительно умеют. И это все, на что они способны. Поэтому серьезного, значительного эффекта, который мог бы повлиять на обстановку, от всех этих усилий и коалиций не наблюдается», - заявил Келин.

Ранее на сайте Минобороны Британии появилось сообщение о планах создать совместную с Норвегией коалицию по поддержке морских возможностей Украины. В рамках коалиции планируется закупка для ВМС Украины двух противоминных судов класса Sandown (MCMV), развитие морской пехоты ВСУ и «открытие важных экспортных маршрутов».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню