МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Президент Аргентины подписал указ о более чем 300 экономических реформах

Как отмечает президент Аргентины, реформы направлены на «реструктуризацию страны и возвращение ей свободы».
Никита Черненко 2023-12-21 08:15:01
© Фото: IMAGO, Globallookpress

Президент Аргентины Хавьер Милей, победивший на недавних выборах, сообщил о подписании указа о более чем 300 реформах, направленных на либерализацию экономики. Об этом президент заявил в ходе обращения к нации, транслировавшегося по телевидению.

В реформы вошли постановление, препятствующее приватизации публичных компаний, реформа об изменении режима труда и Таможенного кодекса, а также отмена закона об аренде. Президент Аргентины подчеркнул, что это лишь «первый шаг» в запланированных реформах, а также анонсировал проведение внеочередных сессий Национальным конгрессом в ближайшие дни с целью обсуждения пакета законопроектов.

«Цель состоит в том, чтобы начать путь восстановления нашей страны, чтобы вернуть свободу и автономию людям, а также избавиться от огромного количества правил, которые препятствуют экономическому росту и тормозят его», - заявил Милей.

Администрация Милея начала свои реформы с девальвации песо на 54%. Такая «шоковая терапия», как ожидается, должна стать стимулом для наращивания мощностей производственным сектором, ЦБ Аргентины планирует ориентироваться на ежемесячную девальвацию на уровне 2%.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню