МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Карл III надел «греческий» галстук на фоне споров об украденных скульптурах

В Букингемском дворце заявили, что выбор цветов галстука короля Великобритании Карла III не был политически мотивированным.
Елизавета Егорова 2023-12-02 11:08:01
© Фото: Pool, Keystone Press Agency, Global Look Press

Король Великобритании Карл III появился на конференции ООН и на встрече с премьер-министром Риши Сунаком в галстуке, окрашенном в цвета греческого флага. Инцидент произошел на фоне скандала между Грецией и Соединенным Королевством по поводу «кражи» музейных экспонатов.

«Британский король Карл III приехал на конференцию ООН по климату в галстуке с символикой флага Греции, несмотря на скандал между премьером Риши Сунаком и его греческим коллегой Кириакосом Мицотакисом», - сообщает 360 со ссылкой на Bloomberg.

В Букингемском дворце опровергли политический мотив в выборе Карлом III галстука. Представитель резиденции заявил, что это просто один из экземпляров текущей коллекции короля.

Напомним, что скандал между двумя странами разгорелся из-за мрамора Парфенона. Сейчас в Британском музее выставлены скульптуры из древнего храма, которые были вывезены англичанами. Греки намерены их вернуть.

На этой неделе между Риши Сунаком и его греческим коллегой Кириакосом Мицотакисом вспыхнул скандал из-за обвинений в краже, высказанных последним. После этого Сунак отменил запланированную встречу с Кириакосом и обвинил его в нарушении обещания не поднимать эту тему в рамках своей поездки в Лондон.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню