МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Шойгу: конструкторы создают новое оружие за полгода вместо 5-8 лет, как раньше

Сергей Шойгу подчеркнул, что до специальной военной операции такого не было со времен Великой Отечественной войны.
Елизавета Егорова 2023-12-19 14:01:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: Минобороны России

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в конструкторских бюро стало гораздо быстрее, чем раньше, создаваться новое оружие для ВС РФ. По словам министра, вооружение, которое раньше разрабатывалось от пяти до восьми лет, сейчас готово к использованию примерно за полгода.

«Вооружение, которое разрабатывалось и испытывалось в обычных условиях пять-восемь лет, сегодня доводится до постановки на серийное производство в течение четырех-семи месяцев», - заявил Шойгу на расширенном заседании коллегии МО РФ.

Министр подчеркнул, что таких показателей не было со времен Великой Отечественной войны.

Ранее на заседании Шойгу заявил, что в 2023 году в России соорудили почти 600 объектов для размещения ракетных комплексов «Сармат», «Авангард» и «Ярс».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню