МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Микроорганизмы «захватили» круизный лайнер с туристами на борту

Круизный лайнер не получает разрешение на остановку в портах Новой Зеландии и Австралии из-за скопления микроорганизмов, растений и грибков на корпусе судна.
Игнат Далакян 2023-01-02 15:44:01
© Фото: Udo Weitz, Globallookpress

Сотни пассажиров круизного лайнера Viking Orion уже неделю не могут сойти на берег.

Как сообщает BBC News, круизный лайнер не получает разрешение на остановку в портах Новой Зеландии и Австралии из-за скопления микроорганизмов, растений и грибков на корпусе судна.

Так в результате «биообрастания» судно отказались принять в портах Новой Зеландии Крайстчерч и Данидин, а затем круизный лайнер получил отказ в австралийских портах - Хобарте и Аделаиде.

На помощь Viking Orion пришли профессиональные водолазы, которые очистят корпус лайнера от микроорганизмов и растений. Сообщается, что «биообрастание» на корпусе судна опасно тем, что круизный лайнер может занести микроорганизмы, растения, а также водоросли, которые чужды для определенной экосистемы, тем самым подвергая опасности местную экосистему.

Ранее в порту Венесуэлы застряло судно Leros с преимущественно российскими моряками на борту. Капитан Альберт Фазлиев раскрыл «Звезде» подробности происшествия.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню