МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин извинился за повышение цен на яйцо и назвал это «сбоем» в работе кабмина

По мнению российского лидера, проблема с ростом цен на яйцо связана с увеличением спроса и малыми объемами производства.
Ян Брацкий 2023-12-14 14:44:01
© Фото: Elena Mayorova, Global Look Press © Видео: ТРК «Звезда»

Президент Владимир Путин назвал ситуацию с подорожанием цен на куриное яйцо «сбоем» в работе правительства. Глава государства отметил, что в среднем стоимость яйца выросла до 40%.

«Спрос увеличился, а объемы производства нет. Вовремя не открыли импорт в должном объеме. Сейчас с Турции предлагают наладить поставки... Сожалею, приношу свои извинения на этот счет, это сбой в работе правительства», - констатировал президент.

По словам российского лидера, все необходимые решения по данной проблеме приняты, она начнет улучшаться уже в декабре.

О том, что ситуация с поставками яйца и ценами на него будет стабилизирована, заверили и в Минсельхозе. До конца текущей недели ожидаются первые поставки из Азербайджана, а в ближайшее время - из Турции, заверили в ведомстве.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню