МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Финляндия не стала чистить от снега въезд на открытом на границе с Россией КПП

Автомобилистам, направлявшимся из РФ в Финляндию, пришлось очищать дорогу от сугробов самостоятельно.
Максим Крюков 2023-12-14 11:55:01
© Фото: IMAGO, Heikki Saukkomaa, Global Look Press

Финские пограничники на контрольно-пропускном пункте Торфяновка/Ваалимаа не стали очищать въезд от снега. Свидетелями больших сугробов в ночь на 14 декабря стали автомобилисты, которые направлялись из России в Финляндию.

Водители были вынуждены разгребать сугробы самостоятельно, передает «Фонтанка». Примерно через 10 минут работы дорога была расчищена, и первая после ноябрьского закрытия пунктов пропуска колонна машин из РФ в Финляндию двинулась через ворота.

По данным издания, количество направлявшихся в сторону России автомобилей составило около 40. По словам очевидцев, финские пограничники пропускают водителей в течение 15 минут. В сторону Финляндии скопилось около десяти машин. Отмечается, что на велосипедах пока никто проехать не пытался.

Во вторник, 12 декабря, в МВД Финляндии сообщили об открытии с 14 декабря по 14 января двух КПП на границе с Россией - Ваалимаа и Ниирала. При этом правительство страны все еще считает, что угроза, связанная с активной миграцией в Европу через Финляндию, «не миновала».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717