МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Премьер Испании назвал несоразмерным ответ Израиля на атаку ХАМАС

Педро Санчес призвал прекратить огонь в секторе Газа и провести мирную конференцию по Палестине.
Владимир Рубанов 2023-12-12 04:42:01
© Фото: IMAGO Philip Reynaers Globallook Press

Председатель правительства Испании Педро Санчес в интервью телеканалу Telecinco заявил, что в ответе Израиля на атаку ХАМАС «нет никакой пропорциональности».

Испанский премьер привел данные, которые, по его словам, его тронули.

«За эти недели бомбардировок, начиная с терактов ХАМАС в Израиле 7 октября, в секторе Газа погибло больше мальчиков и девочек, чем за весь 2022 год во всех военных конфликтах в мире. Думаю, этим все сказано», - сказал он.

Санчес заявил, что «эта война должна прекратиться» и что необходимо «предложить горизонт мира, мирного сосуществования и безопасности для обоих народов».

Для урегулирования в секторt Газа нужно прекратить огонь и признать, что Израиль должен доставить гуманитарную помощь. Правительства всего мира должны провести мирную конференцию, на которой будет признано палестинское государство, считает премьер-министр Испании.

По данным палестинской стороны в ходе операции Израиля в секторе Газа погибло около 18 тысяч человек. Это главным образом мирные жители.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню