МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Бывший главврач больницы СИЗО «Матросская тишина» получил 7 лет колонии

Он обвиняется в фиктивной постановке диагнозов четверым арестантам и освобождении заключенных по медицинским показаниям.
Ирина Егорова 2023-12-12 13:45:01
© Фото: moscowcourts, Telegram

Бывшего главного врача больницы СИЗО «Матросская тишина» Александра Кравченко приговорили к семи годам колонии за фиктивную постановку диагнозов четверым арестантам, а также лишили его права заниматься административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью в системе здравоохранения сроком на два года и врачебной деятельностью на тот же срок. Такое решение вынес Преображенский суд Москвы.

«Приговором суда Кравченко А.В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ и ч. 1 ст. 286 УК РФ», - сообщается в Telegram-канале Московских судов общей юрисдикции. 

Ранее Кравченко был задержан по подозрению в получении взяток от заключенных за оформление медицинских справок, а также в злоупотреблении полномочиями. В дальнейшем обвинения во взятках были сняты, однако следствие продолжило настаивать на том, что он нарушил должностные полномочия. Подсудимый вину не признал.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню